Могут ли полярные медведи адаптироваться, так как среда обитания уменьшается?

Адаптация полярных медведей к холодному и неумолимому полярному климату является одним из чудес природы. Динамический морской лёд, где белый медведь живёт, является одним из самых жестоких и мрачных условий на планете Земля.

Могут ли полярные медведи адаптироваться, так как среда обитания уменьшается?
 
Белый медведь, сродни бурому медведю, большой и коренастый. Он имеет длинную шею и маленькую голову. Мех, как правило, белый, может показаться жёлтым из-за окисления.
 
Полярный медведь имеет чёрную кожу, которая помогает ему приспособиться к температуре Арктики, поглощая и удерживая тепло от солнечных лучей. Безусловно, у него есть слой жира, который обеспечивает эффективную изоляцию. Густой мех на лапах предлагает тепло и сцепление, потому что каждая ступня настолько огромна, что похожа на удобные снегоступы.
 
Могут ли полярные медведи адаптироваться, так как среда обитания уменьшается?
 
Он плавает благодаря его широким передним лапам, которые служат вёслами. Белый медведь может оставаться под водой в течение 2 минут. Волосы его водонепроницаемой шерсти полые и является адептом изолятора, и увеличивают плавучесть медведя во время купания.
 
Полярный медведь имеет отличное чувство обоняния, чувствуя добычу на расстоянии около 20 километров. Хотя мало известно о его сенсорном зрении и остром слухе полярный медведь способен манипулировать различными объектами с удивительной ловкостью.
 
Благодаря большим клыкам в сравнении с другими, полярный медведь является самым плотоядным медведем в Северной Америке.
 
 
Полярный медведь живёт на арктических островах, морском льде и на континентальных береговых линиях. Он выбирает морской лёд как среду обитания, с водными каналами или трещинами во льду, рядом с континентальными побережьями или островами. Некоторые полярные медведи проводят часть года на земле, хотя в более тёплом климате медведь может замкнуться. Большинство беременных самок проводят осень и зиму на земле в берлогах.
 
 
Полярный медведь путешествует в течение года в пределах диапазона дома, который, как правило, занимает большие площади, чем у других видов млекопитающих из-за изменений в морском льду из года в год и даже от сезона к сезону. Полярный медведь способен перемещаться около 20 километров или более в день в течение нескольких дней, хотя некоторые из них способны к большим перемещениям. Можно только надеяться, что такая способность, как адаптация полярного медведя сохранит их вид от вымирания, так как их ареал обитания «сжимается».

ZO2_FORM_COMMENT_HEADER

Обновить Защитный код

НАЙТИ ЖИВОТНОЕ!

Яндекс.Метрика