Поведение и образ жизни белок

На огромном земном шаре распространены приветливые зверьки из отряда грызунов. Они обитают в тундре, пустынях, жарких тропиках, лесах, горных системах и равнинах. В древесном и наземном образе жизни доверчивые белки отличаются благоразумным поведением.

Белка
 
Зверьки имеют длину туловища, которая в среднем составляет приблизительно тридцать сантиметров. Густо покрыт шерстью хвост размером около двадцати сантиметров. Масса тела достигает почти одного килограмма. Немного длиннее передних и мощнее задние конечности. Долотообразные резцы виднеются в передней части рта, которыми белки разгрызают твердую еду. Разламывают пищу благодаря сильным мышцам нижней челюсти. Коренные зубы растут всю жизнь.
 
Белка длину туловища
 
Из отряда грызунов считаются самыми чистоплотными. Блестящие глазки и ушки с темными кисточками украшают белочек. Питаются фруктами, бабочками, орехами лещины, плодами бука, грибами, ягодами и желудями. Находить в зимний сезон спрятанные запасы пищи позволяет замечательное обоняние.
 
Приобретите для содержания белки просторную клетку. Для того чтобы любимое животное не смогло выбраться на свободу, подберите металлический каркас. Пристройте гнездо и колесо для того, чтобы белочка могла активно двигаться. Сделайте небольшие полочки в клетке. Положите веточки, побеги и яркие предметы, так как любознательные зверьки очень быстро переходят от одного вида труда к другим.
 
Белка на дереве
 
Мелкий и ловкий зверек с пушистым хвостом и вытянутым телом сразу же привлекает внимание удивительной красотой. На мордочке, брюшке и передних лапках растут чувствительные волоски. Позволяют белочкам удерживать крепко пищу и лазить по деревьям находящиеся на лапах пальцы с острыми коготками. Мягкий и пушистый мех имеет очень изменчивую окраску. В летний период основным цветом является рыжий, а зимой черный и серый с коричневатыми вкраплениями.
 
Белка с орехом - желудем
 
Большой хвост служит для передвижения и выполняет функцию руля. В холодную погоду он выступает в качестве грелки. Во время морозов зверьки, свернувшись в клубок, заворачиваются в хвост и таким образом спят.
 
Перелет белки
 
С легкостью совершает белочка прыжки и преодолевает расстояния в несколько метров. В дуплах и кронах деревьев прячется зверек, если чувствует приближающуюся опасность.

ZO2_FORM_COMMENT_HEADER

Обновить Защитный код

НАЙТИ ЖИВОТНОЕ!

Яндекс.Метрика