Сибирский тигр

Сибирские тигры одиночные кошки, проживающие в хвойных и широколиственных лесах восточной части реки Амур, которые пользуются относительно спокойной экосистемой, лишённой в большей части человеческой деятельности. Занимая огромные территории до четырёх тысяч квадратных миль, эти амурские тигры часто преодолевают большие расстояния в поисках добычи в изолированной пустыне. Они охотятся на разнообразных животных, включая лосей, косуль, пятнистых оленей, олень и кабан составляют основную часть их рациона.

Сибирский тигр
 
 
Оппортунистические хищники, такие как тигры, как известно, поедают даже кроликов, зайцев, рыбу (лосось). Сибирские тигры вытаскивают медведей, пока они в спячке и атакуют их. В других случаях, были зафиксированы убийства бурых медведей, показывающие превосходство тигра над медведем. Хитрые тигры, как известно, имитируют звуки чёрного медведя, чтобы привлечь и охотиться на них. Даже такие животные, как волки были почти истреблены тиграми.
 
 
Амурский тигр, несмотря на его власть, преуспевает только в десяти, пятнадцати процентах от попыток охоты. Тигр может ползать от десяти до двадцати пяти метров от добычи, перед тем как поймать её. Меньшую добычу тигры убивают укусом на затылке, который разрушает позвоночник и разрывает спинной мозг. Более крупную добычу тигр кусает за переднюю, часть шеи, давит трахею и душит добычу. 
 
 
Тигры, как известно, спариваются в любое время в течение года. Самка тигра «рекламирует» своё присутствие, оставляя мочу, и царапины на деревьях. Как и все большие кошки, самцы во время ухаживания меньше сосредоточиться на охоте. До шести детёнышей рождается после беременности продолжительностью от трёх до трёх с половиной месяцев. Слепых и беспомощных их помещают в логово, где постоянно находится бдительная мать, которая редко оставляет их одних в начале недели или выходит только для охоты.
 
 
Они остаются с матерью в течение трёх—пяти лет, после чего начинают выходить и устанавливать их территории. Самцы, как правило, двигаются дальше от их области, что делает их лёгкой целью для браконьеров. На амурских тигров свободно охотились в начале этого века, в результате чего они на грани исчезновения. В 1947 году охота была запрещена в бывшем Советском Союзе. Тем не менее, тигры по-прежнему страдали от рук браконьеров, которые получали большие прибыли от продажи частей тела тигров китайским традиционным производителям лекарств. После этого был основан проект Сибирский тигр. Это ознаменовало привлечение внимания людей к судьбе тигра. В 1993 году китайское правительство объявило использование частей тигра в лечебных целях незаконным.
 

ZO2_FORM_COMMENT_HEADER

Обновить Защитный код

НАЙТИ ЖИВОТНОЕ!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яндекс.Метрика