Каракал

Каракал представитель одного из самых крупных видов мелких кошек и является великолепным «спортсменом и бегуном». Уникальная способность лазанья по деревьям, а также прыгучесть отличают его от других животных из семейства диких кошачьих. Научное название этого типа котов каракал. Но его также часто называют африканской или персидской рысью вследствие сходства по внешнему их виду, хотя в настоящее время генетические исследования показывают, что этот тип более тесно связан с кошками Серваль.

Каракал
 
 
Шерсть каракала, как правило, песочного цвета. У молодых котов есть ещё и красноватые пятна, которые исчезают с возрастом. Отличительной особенностью животных их породы являются длинные уши, отмеченные черноватыми пучками волос, которые позволяют им точно локализовать источник звука.
 
Каракал1
 
Благодаря ловкости и поворотливости тела, а также хитрости каракала называют успешным охотником. Он способен выжить длительные периоды времени без воды, так как утоляет свои потребности в воде благодаря жидкости добычи. Этот атрибут позволяет Каракалу выжить в течение длительного времени в сухих, пустынных районах без источников воды. Его «камуфляж» помогает ему также иметь широкий спектр животных, в качестве добычи включая грызунов, зайцев, птиц, оленей, газелей и куду.
 
Каракал2
 
Каракал также считается одним из лучших охотников на птиц среди млекопитающих. Его большие способности прыгать означают, что он может поймать около десятка птиц одним прыжком. В течение долгого времени в Азии, Каракала приручили и использовали в качестве охотничьей кошки. Он охотился ночью, в дневное время, в холодное время года, а иногда и затаскивал свою добычу на деревья, как леопард.
 
Каракал
 
Несмотря на существование большого количество кошек этого вида, каракала редко можно увидеть в дикой природе. Они живут в одиночку или парами. Беременность, как и в случае с большинством кошек, длится около трёх месяцев, после чего в среднем рождаются два-три котёнка. Котят отлучают почти в три месяца, и они не остаются с матерью до годовалого возраста. Вес каракалов колеблется от 15 до 20 килограмм, самцы, как правило, тяжелее.

ZO2_FORM_COMMENT_HEADER

Обновить Защитный код

НАЙТИ ЖИВОТНОЕ!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яндекс.Метрика