Пума: интересные факты

Пума является представительницей семейства кошачьих, живущих в дикой природе Северной и Южной Америки, Африки и Азии. 

 
Пума: интересные факты
 
Обитают преимущественно в горной местности, но встречаются в лесах, лугах и даже пустынях. Наиболее крупные представители встречаются по окраинам материков. 
 
Пума является яростным защитником своей территории
 
Пума является яростным защитником своей территории, площадь которой примерно 200 квадратных километров. С каждым годом популяция этих хищников уменьшается в виду сокращения среды обитания, скрещивания между представителями близких родственных связей, болезни и загрязнение окружающей природы. Отрицательное влияние на размножение вида оказывают браконьерство и охота. Живут пумы в среднем 20 лет. 
 
В зависимости от места обитания животное имеет свое название, за что и была занесена в известную всем Книгу рекордов Гиннеса. Наиболее известными названиями хищника являются пума, кугуар и горный лев. 
 
 
Животное является отличным охотником. Высота ее прыжка составляет более 6 метров, а длина достигает 12 метров. Добычей может стать животное, в три раза превышающее пуму в весе. Зверь легко лазит по деревьям и быстро бегает, при этом они не приспособлены к длинным дистанциям. Такие характеристики кошка имеет благодаря своим большим лапам, причем задние немного больше. Она обладает острым зрением, поскольку охотятся преимущественно ночью. Свою добычу дикая кошка поджидает в засаде. После того как жертва достаточно приблизится, пума прыгает ей на спину и моментально прокусывает шею. В основном в рацион ее питания входят лоси, олени, дикие козы, антилопы, толстороги и домашний скот, но вполне может полакомиться грызунами и даже насекомыми. 
 
 
Как и большая часть представителей данного семейства, пума любит одиночество. Взрослые представители пересекаются только для спаривания. Рядом с пумой могут жить только ее детеныши, пока не достигнут двухлетнего возраста, после чего они уходят искать свою территорию. Потомство у пумы появляется раз в 2 года, за одну беременность кошка приносит 3 – 5 котят. Размножается она независимо от сезона. Его воспитанием занимаются исключительно самки.
 
 
Врагом взрослой пумы в основном являются только люди. При этом животное не является главным хищником на занимаемой территории. 
 
Сегодня во многих странах мира это сильное и удивительное животное находится под защитой. Предпринимаются всевозможные попытки уберечь красивого представителя семейства кошачьих от вымирания.

ZO2_FORM_COMMENT_HEADER

Обновить Защитный код

НАЙТИ ЖИВОТНОЕ!

Яндекс.Метрика