Интересное о Белых медведях

Если лев король африканских саванн и джунглей, то белый медведь король арктических пустынь. 

 
 
Это большой и сильный зверь, именно белый медведь является самым крупным сухопутным хищником. Имеет длину тела 3 метра и массу около 1 тонны, высоту до 1,5 метра в холке. Встав на задние лапы, может достигать роста до 3,5 метров! Распространён по всему Северному полушарию. Цвет кожи чёрного цвета, а шерсть, естественно белого. Однако бывают и желтоватого цвета, это из-за воздействия солнечных лучей в летнее время. Однако в зоопарках можно увидеть зелёных белых медведей, это происходит из-за скопления мелких водорослей на шерсти, что делает медведя белым. Как и его бурые и чёрные собратья, белые медведи отличные хищники. Строение его тела приспособлено для охоты в арктических условиях. Он имеет густую шерсть, что не даёт замёрзнуть в суровом климате Арктики. Идеально белая шерсть сливается с местностью, делая его незамеченным. Лишь чёрный нос выдаёт его, но он закрывает их своими лапами. Обладает чутким слухом, обонянием и зрением. Отлично плавает в воде и под водой. Между его пальцами имеются перепонки, способствующие плаванию. Бегает также быстро, как и его бурые и чёрные собратья. 
 
 
Белый медведь охотится как на море, так и на суше. К своим добычам подкрадывается незаметно и нападает. На воде может опрокинуть льдину, где устроились тюлени и вытащить одного из них на сушу. Моржей ловит тогда, когда те вышли на берег. Белый медведь хорошо ловит рыбу, может питаться яйцами птиц, водорослями, травой. Так как большую часть его добычу составляют моржи и тюлени, белый медведи чаще охотятся на берегу моря. Но ежегодно медведи уходят в спячку примерно на 2 – 3 месяца. Для этого они заранее накапливают жир в организме. В основном это делают беременные самки. А другие медведи реже и не каждый год. 
 
Белые медведи очень выносливые и сильные животные. Они могут устраивать заплывы с одного арктического острова на другой, в целях добывания пропитания. Исследователи следили за одной медведицей, которая плавала 685 километров без остановки. Силу медведя показывает то, что имея вес около тонны, они могут справиться с моржами, которые 2 – 2,5 раза превосходят их по весу. 
 
 
Брачный период у белых медведей март – июнь. Самцы устраивают бои за самку. Хотя они довольно мирные животные по отношению к своим сородичам. В результате примерно через 7,5 – 8 месяцев на свет появляются 1 – 3 крошечных, слепых и беспомощных медвежат весом около 500 грамм. Через 3 месяца мать учит их азам охоты и выживания. Медвежата остаются с матерью до 1,5 лет. 
 
В некоторых регионах ареал обитания белых медведей могут пересекаться с медведями гризли и случаются межвидовые скрещивания. Нередко охотники отстреливают медведей, имеющих черты и того и другого вида.

ZO2_FORM_COMMENT_HEADER

Обновить Защитный код

НАЙТИ ЖИВОТНОЕ!

Яндекс.Метрика