Интересное О Большом Буром Кожане

Этот представитель отряда рукокрылых является коренным обитателем Северной Америки. Это ночное животное, охотящееся в процессе своего медленного и плавного полета на ночных бабочек и прочих насекомых. Ранее этот представитель семейства рукокрылые считался исключительно лесным обитателем, но спустя всего несколько десятилетий он прекрасно научился уживаться с людьми селясь в непосредственной близости от домов, а порой и поселяясь даже на чердаках или сараях. 

Интересное О Большом Буром Кожане
 
 
В процессе отдыха этот зверек повисает вниз головой держась лапками за перекладины или ветки. Живут они поодиночке или небольшими группами численностью до пяти особей. В зимний период они впадают в спячу пережидая холода все на тех же чердаках, в природных условиях выбрав для этого пещеры или дупла деревьев. 
 
Бурый Кожан
 
 
Основной рацион этого млекопитающего составляют насекомые ( мотыльки, ночные виды бабочек, представители семейства двукрылые) .
 
Охота Бурого Кожана
 
Порой можно увидеть ночную охоту этого вида летучих мышей около горящего фонаря, ведь свет привлекает насекомых, а для Бурого Кожана это настоящий пир. 
 
Бурый Кожан
 
Во время своей охоты этот зверек может отлететь от места своего обитания за сотню километров. Период спаривания у Бурого кожана происходит дважды в год: осенью и весной. Интересной особенностью этих животных является длительное хранение материала отца в теле самки. Беременные самки собираются в колонии и селятся в тихих спокойных местах подальше от суеты и шума. Так одна такая колония из оплодотворенных самок может насчитывать более 300 особей. После рождения детенышей самка охотится беря одного с собой, второго оставляя в колонии, или же улетает на охоту одна оставив детенышей на попечение колонии самок. Находи свое дитя самка по голосу и запаху, тщательно облизав при встрече. В случае если малыш падает на землю, самка спешит его поднять и вернуть на место, но увы печальная статистика такова, что лишь 60 % детенышей доживают до своего полового созревания, и улетают от матери.
 

ZO2_FORM_COMMENT_HEADER

Обновить Защитный код

НАЙТИ ЖИВОТНОЕ!

Яндекс.Метрика