Узкоголовая мамба

Dendroaspis angusticeps 
 
Узкоголовая мамба
 
Ареал 
 
Восточная и Южная Африка 
 
Места обитания 
 
Саванны 
 
Размеры 
 
До 2 м
 
 
 
 
Стройные и быстрые мамбы держатся в основном на деревьях, охотясь там на птиц и ящериц. Яд их для нас смертелен, но сами змеи не агрессивны и при встрече с человеком или крупными животными предпочитают ретироваться. В брачный сезон по 2-3 самца вступают в ритуализованные схватки за самок. Переплетаясь телами, они угрожающе поднимают головы, сверля друг друга взглядами. У победителя ухаживание и спаривание могут растянуться на несколько часов. В ямку или пустой пень самка откладывает 10-15 яиц. Инкубационный период длится 17-18 недель.
 

ZO2_FORM_COMMENT_HEADER

Обновить Защитный код

НАЙТИ ЖИВОТНОЕ!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яндекс.Метрика