Блестящая остроголовка

Oxybelis fulgidus 
 
 
Ареал 
 
Центральная Америка и север Южной Америки 
 
Места обитания 
 
Дождевые леса, сельскохозяйственные угодья 
 
Размеры 
 
1,5-2 м
 
Диаметр этой змеи обычно не более 1,25 см, то есть она тоньше нашего пальца, и в кроне дерева ее тело почти неотличимо от оплетающей ветви лианы. Этому способствует зеленовато-бурая окраска чешуи, вытянутая заостренная голова и малоподвижный образ жизни. Остроголовка вооружена задними ядовитыми зубами, но их укус для человека неопасен.
 
 
Активна круглые сутки, довольно медлительна. Кормится в основном птенцами, воруя их из гнезд, а также ящерицами. Потревоженная, угрожающе раздувает переднюю часть тела, которая благодаря расходящимся чешуям покрывается ярко-красными полосами. Испуганная змея может раскачиваться из стороны в сторону, имитируя обдуваемый ветром молодой стебель.
 

ZO2_FORM_COMMENT_HEADER

Обновить Защитный код

НАЙТИ ЖИВОТНОЕ!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яндекс.Метрика