Дикий индюк

Дикий индюк, от которого ведут происхождение все современные породы домашних индюков, обитает в природе Центральной Америки. Здесь еще встречается дикая индейка, хотя происходит это все реже. 

 
Дикий индюк
 
Синего цвета лысая голова с длиной красного цвета сережкой, спускающейся от надклювья вниз, вдоль горла имеются только у самцов весьма осторожных и незаметных в среде обитания диких индюков. Коричневое с чуть заметным бронзовым отливом оперение, украшенное черными полосами на хвосте и крыльях, хорошо скрывает крупную промысловую птицу среди листвы деревьев в лесу, так как, отражая солнечный свет под определенным углом, оперение начинает отливать зеленым. 
 
Еще краше самцы становятся во время тока, они распускают бородку, серьга становится выразительнее и длиннее, крылья чуть спущены, хвост веером. Кулдыкая, дикий индюк привлекает самок и отпугивает соперников. Обычная жизнь, которую ведет дикий индюк в природе, протекает в спокойной обстановке в окружении нескольких самок.
 
Обитают прародители домашних индюшек в Южных штатах Америки и Мексике, но распространены по территории они не равномерно. Большое количество подвидов птицы отличающихся по окрасу и размеру чаще всего встречается на западе района их обитания.
 
Дикие индюки предпочитают лесистую болотистую местность, размещаясь группами, они способны занимать территорию до нескольких квадратных километров. Гнездовья устраивают непосредственно на земле, вырыв неглубокие ямки, куда самка откладывает 8-15 яиц палевого с темно-коричневым крапом цвета.
 
Ввиду большого разнообразия подвидов диких индюков они часто отличаются не только по окрасу, но и по размеру, которых колеблется от 120 до 91 сантиметра в длину. Самые крупные особи обитают на севере, мелкие, соответственно, на юге.
 
Обладая неплохими летательными способностями и при этом невообразимой хитрой птицей, дикая индейка, может быстро обнаружить опасность и немедленно убежать или улететь. Они по своим умственным способностям намного превосходят домашних.
 
Рацион питания диких индюшек весьма разнообразен. Нередко птицу можно увидеть на ветках небольших, но крепких, способных выдержать немалый вес, кустов в поисках пропитания. Неприхотливые в еде индюки питаются разными плодами, семенами, корнями, ягодами и всевозможными насекомыми.
 
Являясь родоначальниками домашних пород, дикие индюки часто спариваются с ними, давая жизнь великолепного качества потомству.

ZO2_FORM_COMMENT_HEADER

Обновить Защитный код

НАЙТИ ЖИВОТНОЕ!

Яндекс.Метрика