Полосатый брызгун / Toxotes jaculator

Ареал распространения
 
Индия, Юго-Восточная Азия, север Австралии 
 
Места обитания 
 
Прибрежные воды, эстуарии, низовья рек 
 
Размеры
 
 23 см
 

Полосатый брызгун / Toxotes jaculator

Семейство брызгуновых (Toxotidae) умеет точным плевком сбивать сидящих на растениях над водой насекомых. Рыба заполняет водой глотку, с помощью языка превращает рот в узкую трубочку, а потом резко захлопывает жаберные крышки. Давление в глотке возрастает, и изо рта вырывается струйка воды на расстояние до 1,5 м. У брызгуна отличное зрение, подвижные глаза позволяют смотреть прямо над собой, поэтому промахов почти не бывает. Кормится также водными насекомыми и другими мелкими беспозвоночными.

Полосатый брызгун
 
 
 

ZO2_FORM_COMMENT_HEADER

Обновить Защитный код

НАЙТИ ЖИВОТНОЕ!

Яндекс.Метрика