Осьминоги

Осьминоги относятся к классу головоногих моллюсков, в который также входят кальмары, каракатицы. Некоторые виды живут всего шесть месяцев, при норме около двух лет. Они встречаются во всех океанах мира и являются частью семьи моллюска, более тесно связанной с мидиями.

 
Осьминоги
 
Гигантские осьминоги Тихого океана являются крупнейшие мировыми видами осьминогов и находятся Японии и в Южной Калифорнии. Они и другие моллюски имеют голубую кровь. Кровь осьминогов содержит белок, обогащённый медью для транспортировки кислорода.
 
 
Они черпают воду в их мантийной полости, где она и проходит через жабры. Осьминоги могут использовать мышцы в коже, чтобы изменить структуру их мантии для достижения большей маскировки и также обладают отличным чувством осязания. Осьминоги передвигаются ползком или плавают. Они также достаточно сильны для своего размера, не имеют никаких костей или оболочек. 
 
Осьминоги могут выживать в течение коротких периодов без воды, пока жабры остаются влажными. Они питаются в основном крабами, моллюсками и улитками.
 
 
Осьминоги, вероятно, самые умные существа, относящиеся к позвоночному типу. К этому типу также относятся люди, рыбы, амфибии, рептилии, птицы и млекопитающие. Они любопытны и умны. Было подсчитано, что они также умны, или даже умнее, чем собаки.
 
Осьминоги очень мобильные хищники, которые используют свои восемь щупальцев, чтобы быстро ползать по дну. Их часто путают с кальмарами, другими головоногими моллюсками, у которых две длинные «руки», называемые «щупальцами». У осьминога же все восемь придатков одинаковой длины.
 
 
Они практически невидимы, когда скрываются, так как они соответствуют цвету окружающей их обстановке. Осьминог имеет возможность изменять цвет в зависимости от его прихоти. У них нет никаких заметных слуховых органов любого рода и, кажется, что они не используют звук для общения.
 
 
Они спариваются только один раз в течение своей жизни, живут в одиночестве, как и кальмары, и некоторые виды могут изменять окраску и цвет.
 
Многие виды осьминогов едят пищу человеческих культур во всём мире. От 20000 до 100000 осьминога ловят каждый год.
 
 
Только несколько видов осьминогов достаточно ядовиты, чтобы убить человека, и они легко идентифицируются по скорости. Сине—кольцевой осьминог, как полагают, использует бактерии, в слюнных железах производя тетродотоксин, найденный в рыбе фугу.
 
Основные экологические угрозы для осьминога связаны с разрушением среды обитания или снижением их основного рациона моллюсков, раков, крабов чрезмерное рыболовство. На самом деле, гигантские осьминоги представляют небольшую опасность для дайверов, рыбаков и пловцов.

ZO2_FORM_COMMENT_HEADER

Обновить Защитный код

НАЙТИ ЖИВОТНОЕ!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яндекс.Метрика