О буром медведе

 Бурого медведя часто путают с медведем гризли , подвидом, из-за сходства его внешнего вида. Бурые медведи могут быть коричневыми, белокурыми и даже почти черными.

Во всей красе - бурый медведь

Размеры бурого медведя сильно различаются в зависимости от подвида и места, где они находятся . Взрослые самцы могут в среднем ростом быть от 2 до 4 метров. Кроме того, существует большая разница в весе взрослых, самцы самых маленьких подвидов, таких как евразийский бурый медведь, могут быть только 80 кг, самые большие подвиды, такие как медведь Кадьяк, могут весить, в среднем, 600 кг. Самки примерно на 30% меньше.

Оскал - бурый медведь

Бурый медведь является наиболее распространенным из всех медведей, его подвиды встречаются в различных регионах Азии, Северной Америки и Европы, России, Канаде и в самых холодных частях Соединенных Штатов. У Аляски есть самые большие популяции бурых медведей, где у них есть много места, чтобы распределить свое логово. В этих районах их можно найти живущими в горах, на альпийских лугах и вблизи рек. Они живут также в таких странах, как Румыния, Украина, Словакия, Финляндия, Швеция, Балканы и другие страны.

Рыбалка  бурого медведя

Как и другие медведи, им нравится быть одному и вступать в контакт друг с другом только случайно, для спаривания или когда они заботятся о своих детенышах в случае самок.

Детеныши - бурый медведь

Вы часто будете слышать ворчание и рык бурых медведей, это их способ общения с другими, а также информирование других о том, что они принимают определенную территорию как свою собственную.

бурый медведь и лосось

Бурые медведи в основном ведут ночной образ жизни, хотя они не являются животными, которые полностью впадают в спячку, начинают период бездействия с октября по декабрь и возобновляют активность с марта по май, в зависимости от местоположения и погодных условий. Они найдут пещеру или выкопают яму, чтобы провести зимние месяцы. В этот период частота их пульса и температура тела падают на несколько градусов.

бурый медведь с открытой пастью

Бурые медведи всеядный и не очень требовательны в поисках пищи. Основными источниками пищи являются ягоды, корни, рассада и грибки, а также мясные продукты. Те, кто живет около водоемов, часто потребляют большое количество рыбы. Нередко в их рацион входят также разные мелкие млекопитающие, однако они могут легко составлять большой процент своего рациона из растительных веществ.

бурый медведь охотится на рыбу


ZO2_FORM_COMMENT_HEADER

Обновить Защитный код

НАЙТИ ЖИВОТНОЕ!

Яндекс.Метрика