Западно-индийский ламантин

 Латиноамериканский ламантин является крупнейшим в мире, его также называют карибским ламантином или ламантином Флориды. В среднем, он весит около 1200 кг и имеет длину около 10 футов. Диапазон цветов, которые они представляют, варьируется от светлых тонов до более темных. Они живут в тропических водах, будь то реки, заливы, каналы и прибрежные районы. Они также могут жить как в соленой, так и в пресной воде, поэтому в отличие от других видов, они не чувствуют себя ограниченными в этом отношении.

 Карибский ламантин (Trichechus manatus manatus)

Они не только живут в водах Соединенных Штатов, но и простираются до Центральной и Южной Америки. В зимние месяцы многие из них эмигрируют во Флориду, где вода остается достаточно горячей, чтобы они могли выживать в течение всего года. После долгой зимы они возвращаются в естественную среду обитания . Другие места в Соединенных Штатах, где их можно найти, это Алабама, Джорджия и Южная Каролина.

 

Как и остальные виды, этот ламантин является растительноядным, потребляет около 9% своего веса каждый день. Его движения по воде медленные, он, кажется, не беспокоится о различных хищниках, которые могут преследовать его в его среде обитания. Реальность такова, что большую часть времени это безопасно, но иногда они могут стать добычей какого-то хищника, однако самая большая проблема, с которой сталкиваются ламантины - это человек.

 

У самок только одно потомство каждые 2-5 лет, поэтому численность ламантина увеличивается медленно по сравнению с ежегодно умирающими количествами.

 

НАЙТИ ЖИВОТНОЕ!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яндекс.Метрика